В Чувашии медсестра выдала 5-летней пациентке просроченное лекарство

Чебоксары, 11 февраля 2010, 10:03 — REGNUM  В Чувашии осуждена бывшая медсестра, выдавшая пятилетнему ребёнку лекарство с истекшим сроком годности. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание медицинских услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что медсестра ввела мать пятилетней пациентки в заблуждение относительно качества и потребительских свойств предоставляемых медицинских услуг, выдала ей порошок фенобарбитала с глюкозой с истекшим сроком годности. Ребёнок принял это лекарство. В соответствии с действующим законодательством об охране здоровья граждан лекарства с истекшим сроком годности подлежат изъятию из обращения и уничтожению в полном объеме, напомнил Дмитриев.

Приговором Чебоксарского районного суда экс-медсестре назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.