Ямал и финский консорциумом Sofi подписали соглашение о сотрудничестве

Салехард, 11 февраля 2010, 09:35 — REGNUM  В Салехарде (Ямал) подписано соглашение о сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и консорциумом Sofi (Финляндия). Соглашение предусматривает развитие индустрии туризма на Ямале как одну из ведущих отраслей экономики региона и создание в Салехарде Центра Полярного туризма, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Во II квартале 2010 года начнется разработка бизнес-плана и архитектурно-строительной концепции центра. Консорциум Sofi взял на себя обязательства по привлечению инвестиционных ресурсов, по разработке, проектированию и строительству центра. Со стороны Ямало-Ненецкого автономного округа будет оказано необходимое содействие для эффективной реализации проекта, в том числе, в части выделения земельного участка, обеспечения его необходимой инфраструктурой, коммуникациями и привлечения инвестиций. Также Ямал обеспечит государственную поддержку в виде предоставления налоговых преференций и госгарантий в соответствии с законодательством региона.

Отметим, Центр полярного туризма разместится в столице арктического региона - Салехарде. В планах - возведение комфортабельных гостиниц и коттеджей на 1000 мест, ресторанов, развлекательного комплекса, бассейнов даже под открытым небом, вертолетной площадки и концертных залов. Появится на Ямале и резиденция ямальского Деда Мороза Ямал Ири, которая станет центром притяжения маленьких туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.