Замгубернатора Архангельской области: Средств на компенсацию услуг ЖКХ в бюджете достаточно

Архангельск, 11 февраля 2010, 09:34 — REGNUM  Средств, предусмотренных в бюджете Архангельской области на выплату компенсаций на оплату услуг ЖКХ - достаточно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сказала заместитель губернатора Архангельской области Елена Кудряшова.

По ее словам министерство здравоохранения и соцразвития и министерство образования, науки и культуры уже подготовили вариации выплаты денежных компенсаций. Они будут вынесены на рассмотрение правительства Архангельской области, но предварительно они широко обсуждаются с профсоюзами, общественными организациями ветеранов, инвалидов и другими. Уменьшения финансирования по этой статье не предполагается. "340 тысяч льготников, которые уже получают льготу через систему соцзащиты, будут получать средства на свои персональные счета или через почт, - сказала Елена Кудряшова. - Эта льгота авансируется на месяц. То есть за май месяц льготу люди должны бы получить в июне, но получат ее уже в начале мая. Таким образом платить за коммунальные услуги и жилье они будут уже из полученных средств. А что касается работников образования, у них есть возможность получения этой денежной компенсации через почту, банки или в кассе своего учебного заведения. Это 11,5 тысяч человек. Авансирование будет произведено за 2 месяца. Деньги поступят из бюджета в кассы школ. Ветераны будут получать средства по квитку день в день, а работающие учителя получат деньги в течение трех дней. Компенсации будут производиться в полном объеме".

Дополнительных затрат из бюджета области монетизация не потребует. "Во-первых, вводится она не с 1 января, как настаивает Форд содействия реформированию ЖКХ, а с 1 мая. А во-вторых, ожидается дополнительное финансирование из федерального бюджета", - отметила заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.