В Приамурье растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

Благовещенск, 11 февраля 2010, 09:21 — REGNUM  В течение последних двух недель отмечается нарастание заболеваемости гриппом и ОРВИ практически на всех административных территориях Амурской области. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, выше пороговых значений зафиксирована заболеваемость в Селемджинском, Тындинском, Серышевском, Ивановском, Магдагачинском районах.

Среди заболевших гриппом и ОРВИ более 80% - дети до 17 лет, большинство из них посещают организованные коллективы (школы и детские сады). В пресс-службе отметили, что ситуация характерна для данного периода года; при этом в ближайшее время специалисты ожидают подъем заболеваемости до эпидемического уровня.

В целях защиты наиболее уязвимых групп населения, предупреждения осложнений и массовых заболеваний, амурский минздрав рекомендует привиться против пандемического гриппа. Для жителей Приамурья прививки проводятся в поликлиниках по месту жительства бесплатно.

В настоящее время в область поступило 51 тыс. 733 дозы вакцины. В субъектах РФ, где иммунизация начата раньше, поствакцинальных осложнений и необычных реакций на введение вакцины не зарегистрировано. Использование ее детям с 6 месяцев и беременным свидетельствует о хорошей переносимости, эффективности и безопасности. В основе технологии изготовления вакцины против пандемического вируса гриппа лежат отработанные заводами-изготовителями принципы при производстве вакцин от обычного ежегодного гриппа.

Вакцинация против пандемического гриппа проводится не только в традиционный осенне-зимний период, но и в любое время года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.