Более 103 млн руб. направлено на охрану энергообъектов на Урале

Курган, 11 февраля 2010, 09:12 — REGNUM  В 2009 году филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала - направил более 103 млн рублей на реализацию целевой программы по охране энергообъектов. В результате выполненных работ существенно повышена надежность охраны электрооборудования подстанций, отвечающих за электроснабжение Курганской, Свердловской, Челябинской областей, а также Пермского края, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании.

В 2009 году МЭС Урала выполнили комплекс охранных мероприятий на ключевых подстанциях 220-500 кВ региона. На всех энергообъектах усилен пропускной режим. На подстанциях установлены современные видеокамеры, данные с которых записываются на цифровой регистратор и передаются на диспетчерский пульт подстанции. Для предотвращения хищений элементов линий электропередачи болтовые крепления металлоконструкций опор воздушных линий были обварены с помощью сварки. Это лишило злоумышленников возможности скручивать болты и снимать детали металлоконструкций.

В качестве дополнительных мер, направленных на повышение надежности охраны объектов магистрального электросетевого комплекса, МЭС Урала постоянно ведут разъяснительную работу с населением, информируя людей об опасности, которую влекут за собой хищения с энергообъектов и их порча, а также о правилах эксплуатации земельных угодий вблизи воздушных линий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.