Бурятия и Забайкалье будут вместе бороться с "чёрными" лесорубами

Улан-Удэ, 11 февраля 2010, 08:53 — REGNUM  Объединить усилия в борьбе с незаконным оборотом древесины решили Бурятия и Забайкальский край. Эти и другие вопросы стороны обсудили в правительстве республики на рабочем совещании по реализации соглашения о сотрудничестве по борьбе с правонарушениями в сфере лесопользования и оборота древесины. Участники встречи - заместитель председателя правительства Забайкальского края по промышленности и природным ресурсам Евгений Вишняков и заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик - обсудили ключевые моменты соглашения, которое планируется подписать уже в начале марта этого года.

В частности рассматривалась возможность реализации закона "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Забайкальского края и Бурятии". Обсуждались вопросы системы эффективного межведомственного взаимодействия органов власти, установления контроля за оборотом древесины, предотвращения нелегального её оборота на территории обоих субъектов, создания полной информационной базы по каждому участнику оборота древесины, осуществления контроля за экспортируемой продукцией и т.д.

Как отметил Евгений Вишняков у двух граничащих субъектов, одинаковые проблемы, поэтому основная задача - объединение усилий органов государственной власти и федеральных структур. "У нас должны быть одни правила игры, чтобы предприниматели знали что можно и что нельзя. А те, кто "себя плохо ведёт", будут наказаны, вот для этого мы разработали соответствующий план мероприятий, межведомственного взаимодействия и будем контролировать все действия, которые происходят на территории двух субъектов", - отметил он.

По словам Александра Чепика, план проработан отлично и может быть принят за основу. "План, который мы сегодня обсуждали, как раз является тем документом, под которым мы должны поставить свои подписи, чтобы решить запланированные задачи, и получить результат. Мы видим, что положительная динамика, с точки зрения объёмов незаконной добычи древесины, у нас есть. Но вместе с тем, мы видим, какие объемы у нас "уехали", какие были добыты, понятно, что такой ситуацией мы не удовлетворены", - отметил зампред.

Он подчеркнул, что в Бурятии намерены переходить к более жёстким мерам реагирования. Если 800 дел уголовных было заведено в отношении незаконной добычи древесины в 2009 году, и порядка 100 млн рублей дополнительных налогов в региональный бюджет заплатили люди, которые занимаются древесиной. "В этом году мы намерены усилить такую работу. Остаётся определённый правовой вакуум, который мы должны решить, есть нерешённые вопросы с точки зрения взаимодействия различных структур. Вот эти вопросы, в 2010 году станут последними, я больше не собираюсь эту ситуацию в Бурятии наблюдать", - прокомментировал Александр Чепик "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН