В Кемерово поступило оборудование для выхаживания новорождённых массой менее 1 кг

Кемерово, 11 февраля 2010, 08:19 — REGNUM  В родильный дом №1 Кемеровской городской клинической больницы №3 поступило новое оборудование для выхаживания новорождённых детей с экстремально низкой массой тела (менее 1 кг). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, ежедневно в роддоме в интенсивном наблюдении и лечении нуждаются 10-12 малышей, в том числе и недоношенных. Более 1 млн рублей было выделено из фонда президента РФ на оснащение палат интенсивной терапии в отделении новорождённых. Теперь к обычным кювезам добавился более современный кювез-инкубатор. Его корпус фирмы "Bandeg" имеет три стенки, что позволяет создать максимально подходящую для ребёнка атмосферу с правильной температурой и звуконепроницаемостью.

Раньше врачам приходилось вынимать малыша из кювеза для взвешивания. Любая, даже такая простая манипуляция, была стрессовой для маловесного ребёнка. В новом инкубаторе весы установлены внутри, что позволяет отслеживать динамику веса, избегая ухудшения состояния. Также в кювез можно поместить двух малышей одновременно, но лишь в том случае, когда помощь требуется двойняшкам.

Отслеживать состояние маловесных детей помогут и новые пульсоксиметры - мониторы слежения за сердцебиением, подачей кислорода малышам, находящимся на искусственной вентиляции легких. Сохранить здоровье новорождённым помогут и две новые реанимационные системы: "столы лучистого тепла", как их называют специалисты, позволяют в свободном доступе ухаживать за малышами, которым, по медицинским показаниям требуется особое наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.