Транспортная прокуратура Бурятии проверяет обстоятельства схода цистерн с нефтью

Улан-Удэ, 11 февраля 2010, 08:09 — REGNUM  Бурятской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту схода семи вагонов-цистерн с сырой нефтью, который произошёл поздним вечером 7 февраля в Республике Бурятия на станции Челутай Восточно-Сибирской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, на место происшествия осуществлен выезд Бурятского транспортного прокурора.

В связи со случившемся, прокуратурой начата проверка по установлению причин и выявлению возможных нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме этого, Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте начата проверка на предмет наличия в случившемся состава преступления.

Как уточнили в прокуратуре, состав из 69 вагонов-цистерн следовал со станции Уяр Красноярской железной дороги до станции Дземги Дальневосточной железной дороги. В результате данного события жертв и пострадавших нет, однако повреждено семь вагонов-цистерн и станционные пути. Имел место разлив нефти объёмом около 18-20 тонн. Для устранения последствий аварии работали специальные бригады дистанций пути, восстановительного и пожарного поездов. Движение по одному пути возобновлено к утру 8 февраля, днём восстановлен второй путь и после этого движение восстановлено в полном объёме. Разлившиеся нефтепродукты с помощью сорбента собраны. В результате указанного происшествия произошла задержка пассажирского поезда №11 сообщением "Чита-Челябинск" на семь часов 20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.