Кандидат в депутаты от ЛДПР умер в кабинете главы района (Красноярский край)

Красноярск, 11 февраля 2010, 07:53 — REGNUM  В кабинете главы Большеулуйского района Красноярского края от сердечного приступа скончался кандидат в депутаты райсовета от ЛДПР Дмитрий Харитонов. Как заявляет пресс-служба партии, Харитонов был приглашен главой района Сергеем Любкиным на встречу, во время которой Харитонову стало плохо и он скончался. По данному факту от имени руководителя ЛДПР Владимира Жириновского направлены обращения в администрацию президента, генеральному прокурору, в Центризбирком, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе.

"Ранее, пытаясь применить к Харитонову метод "пряника", обещая помочь с трудоустройством его семьи взамен на предательство интересов районной организации ЛДПР, сторонники "Единой России" столкнулись с отказом. Затем в ход пошла "тяжелая артиллерия" - административный "наезд", - говорится в сообщении.

Заместитель главы Большеулуйского района по социальным вопросам Татьяна Стельмах заявила, что встреча Сергея Любкина и Дмитрия Харитонова не носила политический характер, приводит ее слова "Авторадио из Красноярска".

"Было три человека в кабинете - глава района, начальник ветеринарной службы и Дмитрий Харитонов. Они только вошли. Человек еще слова не успел сказать, он сел на стул и начал падать. И вдруг какие-то непонятные версии. Сейчас проблема в регионах с саморегулируемыми организациями. Собирались поговорить о том, как организовать работу для того, чтобы сохранить маленькие фирмы. А Дмитрий Харитонов был предпринимателем, занимался электрообеспечением. За три года в районе я ни разу не слышала, чтобы глава повысил голос. Это не правда, дешевый пиар", - сказала Стельмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.