Пожарные эвакуировали из общежития в Чите около 120 человек

Чита, 11 февраля 2010, 07:07 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Забайкальского края зарегистрировано семь бытовых пожаров. Погиб один человек, травмированных нет. Как сегодня, 11 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, вечером в городе Чите в Службу спасения "01" поступило сообщение о том, что в общежитии педагогического университета сильное задымление четырёх этажей жилых помещений. Пожарные спасатели отреагировали мгновенно: на вызов были задействованы все силы и средства, а это десять пожарных автоцисцерн, автомобиль насосно-рукавный, автолестница, был развернут штаб управления на базе двух машин для контроля хода операции.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации было задействовано 32 человека пожарных и сотрудников МЧС. Незамедлительно из здания было эвакуировано около 120 человек. Как выяснилось далее, в результате замыкания электропроводки в подвале общежития произошло сильное задымление коридоров и помещений на всех этажах, которое и заставило студентов сообщить в службу "01". Через несколько минут проблема была решена, никто не пострадал.

Не прошло и пяти минут, как на пульт пожарной охраны снова поступило сообщение о том, что в Черновском районе рудника Кадала горит жилой четырёхквартирный дом. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела одна из квартир этого дома. В результате пожара огнём повреждены жилые комнаты на площади 25 кв. метров. На пожаре при разборе обрушившихся конструкций начальник караула обнаружил труп молодого человека. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Кроме того, на территории Забайкальского края отмечен ряд возгораний построек частной собственности. Так, в селе Большой Зерентуй, Нерчинско-Заводского района произошло возгорание крыши котельной, которое было быстро нейтрализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.