В Иркутской области вынесены первые приговоры о домашнем аресте

Иркутск, 11 февраля 2010, 06:23 — REGNUM  В Иркутске и в посёлке Чунском с небольшим временным промежутком вынесены первые приговоры по ограничению свободы. Осуждённые, один - за кражу (часть 1 статьи 158), другой - за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264), будут отбывать наказание без изоляции от общества в течении года, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Судом им установлен ряд условий обязательных ограничений. Раз в месяц они обязаны являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, должны оставаться на территории своего муниципального образования и не выходить из дома ночью, не менять места жительства и места работы без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Вдобавок осуждённому за кражу наложен запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий.

Осуждённые, отбывающие наказание в учреждениях Иркутской области, уже подали 18 заявлений в суд, надеясь на замену лишения свободы более мягким видом наказания - ограничением свободы, сообщает ИА Телеинформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.