В пригороде Якутска полностью сгорел дощатый жилой дом: двое погибли

Якутск, 11 февраля 2010, 06:14 — REGNUM  В ночь на 11 февраля в посёлке Старая Табага, пригороде столицы Республики Саха (Якутия), произошёл техногенный пожар с гибелью двух человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части составляет 3,5 км, на момент прибытия первого пожарного подразделения выяснилось, что горит частный одноэтажный дощатый засыпной жилой дом. Брандмейстеры в течение получаса локализовали распространение огня, позже пожар был потушен. В результате случившегося дом полностью уничтожен огнём, на месте пожара были обнаружены тела двух погибших.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, сообщение о пожаре на пульт "01" поступило с большим опознанием, что привело к таким трагическим последствиям.

Для ликвидации пожара привлекались 26 человек и девять единиц техники, из них от МЧС России - 15 человек и пять единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.