Ространснадзор начал проверку по факту аварии самолета Ан-24 в Якутии

Якутск, 11 февраля 2010, 05:58 — REGNUM  По факту аварии самолета Ан-24 РВ RA-47360, принадлежащего ОАО "Авиакомпания "Якутия", произошедшей 4 февраля в аэропорту Якутск в результате непреднамеренной ошибки одного из членов экипажа, убравшего шасси во время разбега воздушного судна, проводится внеплановая проверка в соответствии с приказом Госавианадзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

"В территориальные управления и авиакомпании направлены поручения и рекомендации по мерам, исключающим повторение подобных случаев", - добавили в Ространснадзоре.

Напомним, 4 февраля в 07:34 местного времени (01:34 МСК) в аэропорту "Якутск" с воздушным судном Ан-24 авиакомпании "Якутия", выполнявшим рейс по маршруту "Якутск-Олекминск", произошло авиационное событие, классифицированное как прерванный взлёт, в результате которого самолёт получил повреждения. На борту самолёта находились 35 пассажиров и четыре члена экипажа, а также почта и багаж. Жертв и пострадавших нет.

По данному факту Якутской транспортной прокуратурой совместно с Саха (Якутским) Межрегиональным территориальным управлением Росавиации начата проверка соблюдения законодательства о безопасности полётов. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail