Замглавы комитета Госдумы: "Опыт Нальчика будет распространен на другие города"

Нальчик, 10 февраля 2010, 23:36 — REGNUM  "Внедрение системы "Безопасный город" - решение очень затратное, но важное. Эта система не только обеспечивает безопасность граждан и городских объектов, но позволяет оперативно реагировать на правонарушения," - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия"), комментируя по просьбе ИА REGNUM Новости создание системы "Безопасный город" в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Напомним, что президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, выступая во вторник, 9 февраля, на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Москве, сообщил, что, в числе прочих мер по противодействию терроризму, в Нальчике внедряется система "Безопасный город", позволяющая контролировать с помощью специальных средств видеонаблюдения все основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города.

"Я уверен, что опыт Нальчика по внедрению системы "Безопасный город" будет распространен и на другие города Юга России, где они будут весьма актуальны. Важно, чтобы в системе учитывались все аспекты безопасности, как, например, сделано в Красноярском крае, где такая система включает не только видеонаблюдение," - отметил Гришанков.

По мнению члена комитета Госдумы по безопасности Александра Куликова (КПРФ), система "Безопасный город" - это дополнительная помощь в обеспечении в защите от преступности и в раскрытии преступлений, которая может быть эффективна, только если внедряется параллельно с усилением государственной поддержки правоохранительных органов.

Нальчик - один из крупнейших городов Юга России. По данным Росстата, в 2009 г. в нем постоянно проживало 292 тысячи человек. По неформальным оценкам, фактическое число проживающих или работающих в Нальчике близится к 400 тысячам человек. Известным эпизодом стало нападение боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13-14 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.