В Самаре задержаны участники пикета в поддержку "Крыльев Советов"

Самара, 10 февраля 2010, 22:13 — REGNUM  Сегодня в Самаре болельщики футбольного клуба "Крылья Советов" проводили одиночные пикеты в поддержку команды, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Болельщики и журналисты, среди которых был ветеран "Крыльев" Зураб Циклаури, вышли к зданиям правительства Самарской области и Самарской губернской думы с лозунгами и плакатами. Как только вокруг Зураба Циклаури столпились прохожие, он был задержан милицией, а вслед за ним и журналисты, в том числе ведущий программы "Южная трибуна" телекомпании РИО Сергей Лейбград, а также руководитель объединения болельщиков "63 регион" Константин Трубицин.

Предполагались одиночные пикеты, когда один человек стоит с плакатом, а неподалеку те, кто могут его сменить (в Самаре сегодня около 20 градусов мороза), но милиция задержала всех и сразу.

Чуть позже фанаты забросали Московское шоссе файерами, развернули баннер "Не убивайте "Крылья Советов!", но тут же были задержаны милицией.

Отметим, что в областном ГУВД вообще ничего не знали о действиях милиции, а пресс-служба УВД города Самары более трех часов пыталась "узнать, что происходит", но все-таки в конце концов сообщила, что нарушений общественного порядка допущено не было. Участники пикета были задержаны, на них составлены протоколы по п.2. ст. 20 КОАПП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), после чего они были отпущены домой. Причина задержания - несанкционированный пикет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.