Турция обещает сделать страны Средней Азии "значимыми на международной арене"

Астана, 10 февраля 2010, 21:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, комментируя журналистам свой визит в Казахстан, заявил, что отношения со странами Средней Азии являются приоритетным направлением внешней политики его страны.

Давудоглу также отметил: "Средняя Азия, помимо того, что имеет с нами общие границы, является регионом, с которым нас связывают отношения, выходящие за рамки только добрососедства. Если говорить о культуре, мы говорим на одном и том же языке. Мы имеем одни и те же корни. Крепки и наши исторические связи", - цитирует главу МИД Турции телеканал TRT.

"Мы, как братские народы, решительно настроены на сотрудничество с целью занять в мире то место, которого мы заслуживаем", - подчеркнул Давудоглу. Указав на то, что Турция и страны региона решительно настроены на развитие этой стратегии, турецкий министр подчеркнул, что Анкара не намерена оставаться безучастной к процессам, идущим в Средней Азии. Министр иностранных дел отметил, что Турция сделает все необходимое для того, чтобы этот регион стал более значимым на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail