Суд оправдал бывшего начальника департамента здравоохранения Приамурья

Благовещенск, 10 февраля 2010, 21:55 — REGNUM  Бывший начальник департамента здравоохранения Амурской области Нина Лесик невиновна в злоупотреблении должностными полномочиями. Как 10 февраля передает ИА "Амур.инфо", оправдательный приговор ей сегодня вынес Благовещенский городской суд.

Материальный ущерб, нанесенный областному бюджету, ей не придется возмещать.

Судебное разбирательство длилось около двух с половиной лет. Судья начал оглашать приговор во вторник, 9 февраля, и продолжил утром 10 февраля. Бывшего начальника облздрава обвиняли в приобретении медицинского оборудования по завышенной цене. Первоначально следствие настаивало на ущербе в 16 миллионов рублей, но после повторной экспертизы было установлено, что он значительно ниже - 4 миллиона рублей. Сегодня же стало ясно: состава преступления вообще нет.

Сразу же по окончании судебного заседания по делу Нины Лесик начался суд по еще одному громкому уголовному делу - в отношении экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова. Дела бывших чиновников ведет один судья Максим Еременко. Напомним, Коротков обвиняется в покупке дорожной техники по завышенной цене, финансировании футбольного клуба "Амур" за счет тарифа на электроэнергию и выделении денег из областного бюджета прииску "Дамбуки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.