МВФ настаивает на дальнейшем ужесточении бюджетной политики Белоруссии

Минск, 10 февраля 2010, 21:33 — REGNUM  В противостоянии кризису в Белоруссии важную роль сыграла готовность правительства и Национального банка пойти на "не совсем популярные решения". Об этом заявил 10 февраля в Минске глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис.

По словам Джарвиса, речь, в частности, идёт о девальвации национальной валюты и проведении жёсткой бюджетной политики. Представитель МВФ считает, что бюджетная политика должна ужесточаться и дальше, а одним из факторов стимулирования экономического роста является ослабление влияния государства на экономические процессы в Белоруссии.

При этом, по мнению Джарвиса, несмотря на то, что 2010 год для Белоруссии "будет лучше, чем прошлый", для белорусской банковской системы будет большим испытанием сохранить стабильность национальной валюты, сообщает БелаПАН.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, общий объём кредита МВФ для Белоруссии в рамках действующей программы stand-by составляет около $3,63 млрд. По окончании действия данной программы Минск планирует начать с МВФ переговоры о выдаче нового кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.