В Тбилиси прибыла очередная партия депортированных Польшей граждан Грузии

Тбилиси, 10 февраля 2010, 21:12 — REGNUM  10 февраля чартерным авиарейсом из Варшавы в Тбилиси были доставлены 13 депортированных граждан Грузии. Как сообщили в МИД Грузии, депортированным было отказано в предоставлении убежища в Польше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, польские власти заявили о намерении выдворить из страны четыре тысячи грузинских нелегальных иммигрантов. Всего за последние два месяца из Польши на четырех чартерных авиарейсах депортированы около 100 граждан Грузии.

В прошлом году в лагерях для перемещенных лиц вспыхнуло два крупных бунта. В августе "гости из Грузии" провели голодовку в приграничном городе Бяла-Подляска. А в декабре три десятка грузин поддержали 200 чеченцев и ингушей, захвативших поезд, чтобы добраться на нем до Страсбурга и пожаловаться на польские власти в Европейский суд по правам человека. Зачинщики акции были депортированы в Тбилиси. По его словам, большинству из них в убежище отказали за нелегальное пересечение границы и все они будут депортированы в Грузию в течение ближайших месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail