Пожар на "Алуште" возник не в том в месте, где шли ремонтные работы (Архангельск)

Архангельск, 10 февраля 2010, 20:55 — REGNUM  Все необходимые мероприятия по безопасности при проведении огневых работ на т/х "Алушта" были соблюдены и согласованы в письменной форме с членами экипажа и представителями заказчика. На судне имелись журнал огневых работ и пожарное разрешение. Проводились огневые работы только в присутствии наблюдающих из числа членов команды теплохода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил генеральный директор ООО "Оптимист", фирмы, производившей ремонтные работы, Павел Герасимов.

По его словам, в момент возникновения пожара все специалисты ремонтной организации находились на рабочих местах в помещениях теплохода, где обнаружив задымление приступили к эвакуации. Очаг возникновения пожара на т/х "Алушта" находился далеко от района проведения работ, т.к. специалисты ремонтной организации находясь на рабочих местах на теплоходе обнаружили только сильное задымление, открытый огонь был зафиксирован в районе носового трюма с противоположной стороны теплохода.

Более того, в момент возникновения пожара в этом месте работников судоремонтной организации не было и ремонтные работы не производились. Герасимов также сообщил, что после осмотра судна после пожара выявились основные повреждения по правому борту судна, а работы производились исключительно на левом борту в кормовой части теплохода.

В настоящее время работает комиссия по рассматриванию причин и района возникновения пожара. Напомним, при пожаре пострадало 4 человека. Один из них находится в реанимации в состоянии средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.