Евродепутат: Без уважения прав человека Минску придется забыть о сотрудничестве с ЕС

Минск, 10 февраля 2010, 20:34 — REGNUM  Журналисты Польши просят главу МИД понять вопрос о деятельности телеканала "Белсат" на встрече с министром иностранных дел Белоруссии 12 февраля в Варшаве, пишет портал onet.pl. Источник напоминает, что недавно за сотрудничество с этим каналом был задержан журналист польского телеканала TVP в Белоруссии Иван Шульга, которого сперва увезли в неизвестном направлении, а после обвинили в избиении сотрудника милиции.

Данный вопрос уже обсудили глава комиссии польского Сейма по иностранным вопросам Анджей Хандзлик с послом Белоруссии в Польше Виктором Гайсенком. Хандзлик сообщил, что считает задержание журналиста ограничением свободы слова. Евродепутат Яцек Протасевич, ответственный за связи ЕС с Белоруссией, заявил в свою очередь, что если Минск не будет уважать права человека и свободу СМИ, то сотрудничество Белоруссии со странами Евросоюза станет невозможным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 февраля белорусская милиция арестовала сотрудника польского телеканала TVP в Белоруссии Ивана Шульгу. Милиция хотела проникнуть в дом другого польского журналиста, Михала Янчука, однако Шульга, заметив милиционеров, предупредил коллегу и милицейская операция провалилась. В результате милиционеры задержали самого Ивана Шульгу, сотрудничающего с "Белсатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail