В Кузбассе раскрыто нападение на ветерана, в результате которого он умер

Кемерово, 10 февраля 2010, 19:35 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). Тело 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны с признаками насильственной смерти было обнаружено в его собственном домовладении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ по Кузбассу, благодаря грамотным действиям следователей и оперативных сотрудников преступление удалось раскрыть по "горячим следам".

Следствием установлено, что подозреваемые, действуя из корыстных побуждений, проникли в дом одинокого пенсионера и потребовали отдать им деньги. Получив отказ, сообщники нанесли пожилому мужчине множественные телесные повреждения, от которых он скончался. Злоумышленники похитили 4,5 тысячи рублей и скрылись.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.