Тимошенко назвали "тоталитарным политиком фашиствующего толка" (Украина)

Киев, 10 февраля 2010, 18:45 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов, руководитель избирательной кампании Виктора Януковича Николай Азаров считает, что непризнание кандидатом в президенты, премьер-министром Юлией Тимошенко результатов выборов президента является свидетельством ее недемократичности. Заявление Азарова обнародовала пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 10 февраля.

"Она не является представителем демократического лагеря, а, напротив, ее отказ признать результат демократических выборов на Украине, во-первых, не только противоречит цивилизованным нормам, но и переводит ее в лагерь, в котором она всегда была по факту - это лагерь тоталитарных политиков фашиствующего толка", - сказал он. Политик, вместе с тем, подчеркнул, что выборы прошли на демократической основе, свидетельством чему являются оценки международных наблюдателей. "Совершенно очевидно, что и Тимошенко прекрасно знает, да и мы прекрасно знаем, какой окончательный результат на выборах", - резюмировал Азаров.

Ранее сегодня глава избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о наличии "первых юридически доказанных фальсификациях в пользу Януковича во втором туре выборов президента Украины. "Это позволяет нам говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. Следовательно, я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов президента Украины произошли фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования. Ввиду того, что такие же нарушения имели место в других областях Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях, мы сегодня передали в Центральную избирательную комиссию документы с требованием о пересчете голосов более чем на 900 избирательных участках", - отметил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.