В Чечне снижается уровень безработицы

Грозный, 10 февраля 2010, 18:45 — REGNUM  Службами занятости Министерства труда, занятости и социального развития Чечни зафиксировано снижение количества обратившихся к ним за содействием в трудоустройстве, а также числа получателей пособий по безработице. Об этом сообщил заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Бекхан Музаев, передает пресс-служба президента и правительства республики.

"На 1 января 2010 года в Службах занятости официально было зарегистрировано 297077 человек, на 1 февраля текущего года эта цифра составила 295093 безработных. То есть снижение составило 0,7%", - отметил Музаев.

При этом он добавил, что в январе уменьшилось и количество граждан, получающих пособие по безработице. "Если их численность на 1 января составляла 228874 человека, то на 1 февраля она снизилась на более двух с половиной тысячи человек (или 1,1%) и составила 226342 получателя", - сказал он.

Как считает Музаев, понижению уровня безработицы способствуют предпринимаемые правительством республики меры по обеспечению занятости населения.

"В том числе оправдывают себя и программы по стабилизации ситуации на рынке труда и содействию самозанятости населения. Если в прошлом году на создание собственного дела человеку выделялась сумма в размере 58,8 тыс. рублей, то сейчас начинающим предпринимателям дополнительно выделяются еще 58,8 тыс. руб. на каждое созданное им рабочее место. Это также стимулирует людей на открытие собственного дела", - сказал Музаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.