Раскрыта серия нападений на пассажиров на вокзалах Москвы

Москва, 10 февраля 2010, 18:36 — REGNUM  В Москве предъявлено обвинение Алексею Выговскому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Всего ему инкриминируется 38 эпизодов преступной деятельности, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что Выговский действовал всегда по одной и той же схеме. На Курском, Казанском вокзалах или электропоезде он подсаживался к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения, и предлагал им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки, в котором уже находилась огромная доза сильного нейролептика. Когда человек терял сознание, подозреваемый забирал из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты и т.д.

По данным следствия, в результате совершения серии таких преступлений 13 человек погибли, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение, многие из них потеряли память.

Кроме того, в настоящее время Выговский проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.