Директор автобусного парка уволен из-за ДТП на Невском (Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 18:32 — REGNUM  Причиной крупной аварии на Невском проспекте в Санкт-Петербурга, унесшей жизни двух человек, стал человеческий фактор. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 февраля, в городском комитете по транспорту, к такому выводу пришла специально созданная комиссия, куда вошли представители городского ведомства, а также сотрудники ГУП "Пассажиравтотранс".

По словам сотрудника комитета, в ходе проверки выяснилось, что автобус, ставший участником страшного ДТП, находился в полностью исправном состоянии. Дело в режиме работы водителя: он отработал две смены подряд без положенного 12-часового отдыха, из-за чего, скорее всего, и не справился с управлением.

Как сообщили в комитете по транспорту, в результате проверки был уволен директор Первого автобусного парка "Пассажиравтотранса". Его заместителю вынесен выговор.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 февраля на Невском проспекте у дома № 106-108 автобус №15 врезался в автобусную остановку. В результате погибли два человека, и более десяти - пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Основным подозреваемым по делу является водитель автобуса. В связи с трагедией в городе инициирована тотальная проверка всех петербургских автопарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail