Свежая мойва появится на прилавках Мурманска 11 февраля

Мурманск, 10 февраля 2010, 17:02 — REGNUM  Первый корабль Союза рыбопромышленников Севера с уловом свежей мойвой прибудет в рыбного порт Мурманска 11-12 февраля. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил Василий Никитин - генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера".

"Норвежцам не удалось найти в Баренцевом море достаточные скопления рыбы и пока их суда работают в Исландии. Сейчас они не составляют конкуренцию мурманским рыбакам, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Василий Никитин. - По его информации, на сегодняшний день на промысле мойвы работают восемь мурманских судов. Их улов - до 100 тонн рыбы в сутки. Никитин также сообщил, что в магазинах охлажденная мойва будет стоить около 12 рублей за килограмм".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за январь 2010 года мурманские рыбаки выловили 6500 тонн мойвы. По словам заведующего лабораторией краткосрочного прогнозирования ПИНРО Евгения Шамрай, в этом году улов на 5000 тонн больше, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail