"СР" ставит Маркелову в вину сотрудничество с губернатором Тверской области

Москва, 10 февраля 2010, 17:01 — REGNUM  Отставка Михаила Маркелова с поста председателя совета Тверского регионального отделения партии "Справедливая Россия" связана с тем, что тот "давно развалил работу регионального отделения партии, которая потерпела поражение на выборах в Городской совет города Твери, на ряде муниципальных выборов", заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 февраля Левичев также отметил, что еще весной 2009 года вставал вопрос о том, чтобы освободить его от обязанностей председателя совета регионального отделения. "Трагическое убийство Станислава, его брата, поставило нас в моральную ситуацию, и Михаил, в частности, у меня в кабинете бил в себя грудь, говорил, что он переживет эти полосы в жизни, все наладит, брал обязательства. Но нам было известно, что, по сути, он вступил в сговор с администрацией Тверской области", - заявил Левичев.

Руководитель фракции обратил внимание на последние абзацы письма Маркелова лидеру партии Сергею Миронову. "Разгадка, конечно, там в последних абзацах, где он упрекает Миронова в том, что он не понимает, почему нельзя сотрудничать с губернаторами. Жизнь показывает, что сотрудничество с губернаторами оборачивается очень низким электоральным рейтингом оппозиционной партии", - сказал он.

Левичев также предположил, что у Маркелова не будет шансов оправдаться за провал очередных выборов в ходе намеченных на лето партийных конференций, тем более, что заканчиваются сроки полномочий руководящих органов партии. "И, образно говоря, не дожидаясь, пока его вынесут вперед ногами, решил громко хлопнуть двери", - сказал депутат Госдумы. "Наверное, он получит какие-то дивиденды от команды губернатора", - не исключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.