Гендиректор новгородской "Корпорации "Сплав" останется за решеткой до Дня победы

Великий Новгород, 10 февраля 2010, 16:51 — REGNUM  Новгородский областной суд удовлетворил ходатайство о продлении срока содержания под стражей генерального директора ЗАО "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова. Срок содержания продлен еще на 3 месяца - до 9 мая 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители Федорова, в своем ходатайстве следователь следственной части при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Людмила Швецова указала на то, что в случае изменения меры пресечения, обвиняемый может "продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от правосудия за границей, оказывать воздействие на других участников процесса". Владимир Федоров и его адвокат Константин Елисеев просили суд отказать в удовлетворении ходатайства, потому что практически все следственные действия уже завершены, и Федоров не может оказать влияния на ход следствия. В настоящее время дело находится в стадии ознакомления участников процесса с его материалами.

Адвокат Елисеев подчеркнул, что нынешнее ходатайство о продлении срока следствия уже девятое по счету, а ознакомление с материалами дела затягивается не по вине обвиняемых либо их адвокатов, а по вине следствия, на что было указано судьей Борисом Каминским, выносившим предыдущее постановление о продлении срока содержания под стражей. Кроме того, адвокат заявил, что содержание Владимира Федорова под стражей губительно сказывается на состоянии его здоровья. "С большим трудом, - сказал адвокат, - нам удалось добиться проведения медицинского обследования Владимира Федорова. Оно подтвердило наличие у него ряда серьезных заболеваний, в том числе и онкологического характера. Требуется немедленное лечение в специализированной клинике".

Доводы обвиняемого и его адвоката не убедили суд, который согласился с позицией представителей следствия, считающих, что изменение меры пресечения может сыграть негативную роль в доказывании вины Федорова. Что касается состояния его здоровья, суд счел достаточным заключения медиков системы УФСИН о том, что "обвиняемый может находиться под стражей".

Напомним, что почетный гражданин Великого Новгорода, за десять дней до ареста награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Владимир Федоров был арестован 10 мая 2008 года по обвинению в вымогательстве имущества (ООО "Дом бухгалтера", принадлежавшего в ту пору жене заказчика убийства бывшего генерального директора "МК "Сплав" Евгения Шульмана - Татьяне Щетининой), совершенном в 2000 году. Коллектив предприятия, считая, что ситуация с ООО "Дом бухгалтера" является лишь предлогом для устранения неугодного власти директора, выступил с заявлением "о продолжающейся несколько месяцев атаке на "Корпорацию "Сплав". По мнению некоторых СМИ, за упомянутыми событиями стоит фигура северо-западного чиновника высокого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail