В Бурятии развивают нефритовую отрасль

Улан-Удэ, 10 февраля 2010, 16:29 — REGNUM  В соответствии с концепцией развития нефритовой отрасли Республики Бурятия на 2009-2011 годы начата работа по организации переработки и изготовления изделий из нефритового сырья на территории республики. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии, создаётся экспериментальный цех по обработке нефрита, для которого в настоящее время подобрано помещение. Ведётся оснащение цеха, уже приобретено камнерезное оборудование и разработана линейка сувенирных изделий.

В целях подготовки кадров для нефритовой отрасли проведены переговоры с высшими учебными заведениями Иркутска, Восточно-Сибирским государственным технологическим университетом, профессиональным лицеем №24 города Улан-Удэ. Организованы четырёхмесячные курсы по дизайну нефритовых изделий, работе на автоматических станках, художественной обработке и ручному производству сувенирно-ювелирных изделий из нефрита. Учитывая специфику обработки камня, для обучения специалистов приглашены преподаватели из КНР.

ОАО "Управление недрами Республики Бурятия" проведены оценочные работы по исследованию рынка нефрита, ассортимента, цен сувенирных и ювелирных изделий, оборудования по обработке камня в КНР, подписаны протоколы намерений с заинтересованными китайскими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail