В Тюменской области снова попытаются испечь 3-метровый блин

Тюмень, 10 февраля 2010, 16:10 — REGNUM  Знаменитый ялуторовский блин вновь будет испечен. Трехметровый шедевр испекут на огромной сковороде на глазах у восхищенной публики в воскресенье, 14 февраля. Об этом 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"В этом году может измениться состав теста. Раньше мы использовали дрожжевое, а в этом году, возможно, попробуем блинное. А вот технологию переворачивания оставим прежней - поднимать суперблин будут десять лопат 65х65 сантиметров с разных сторон", - рассказали в комитете по культуре и туризму администрации Ялуторовска.

В процедуре переворачивания блина будут принимать участие 10 поварят-студентов. Сковорода будет стоять не на открытом огне, а на мангале - в целях пожарной безопасности.

Напомним, необычный блин в Ялуторовске на Сретенской площади готовят три года подряд. Пока поварам не удавалось перевернуть блин целиком - он разрывался на кусочки и его допекали по частям.

Ранее для того, чтобы завести блинное тесто, поварам требовалось около 300 яиц, около 30 кг муки и 30 кг сахара, 10 литров подсолнечного масла. Однако каждый год состав тесто немного меняется.

Также на территории Сретенской площади будет проходить ярмарка ремесел, проводиться концертно-игровые программы, работать торговые ряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.