Москва ожидает от Минска предложений по приватизации белорусских НПЗ

Минск, 10 февраля 2010, 15:48 — REGNUM  Белорусским НПЗ необходимо проявить большую активность в вопросах собственной приватизации. Об этом заявил 10 февраля в Минске посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

По его словам, Москва ожидает от Минска конкретных инициатив по поводу приватизации белорусских НПЗ. "И "Нафтан", и "Полимир" акционированы. Мы ожидаем конкретных предложений с белорусской стороны", - сказал Суриков, напомнив, что разговоры о приватизации этих предприятий ведутся с 1990-х годов. По его мнению, белорусским предприятиям необходимо проявить большую активность и взять инициативу в этом вопросе в свои руки. "Хотелось бы, чтобы белорусские нефтеперерабатывающие компании изложили свои позиции, какой они видят работу, вышли с конкретными предложениями, и мы могли бы сесть за стол переговоров", - цитирует слова Сурикова БелТА.

При этом Суриков отметил, что возможность приватизации транспортных путей и трубопровода "Гомельтранснефть Дружба" является вопросом законодательства белорусской стороны. Россия, в свою очередь, не может и не имеет права диктовать какие-либо условия приватизации, отметил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.