В Челябинской области началась подготовка к паводку

Челябинск, 10 февраля 2010, 15:49 — REGNUM  Челябинская область готовится к паводку после снежной зимы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 февраля в пресс-службе Министерства экологической и радиационной безопасности, запасы воды в снеге, выпавшем этой зимой, выше как нормы, так и 2009 года. Уже состоялось первое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, посвященное подготовке к паводку.

В ближайшее время начнутся проверки готовности всех гидротехнических сооружений, которых в области насчитывается свыше 300. В 2009 году количество бесхозяйных ГТС сократилось с 70 до 46. Работа по закреплению собственников будет продолжена в текущем году, а на период паводка за каждым из этих объектов будет установлено ответственное лицо или организация. Под особым контролем окажутся ГТС, представляющие потенциальную опасность в случае нештатных ситуаций.

Под усиленный лабораторный контроль в период паводка попадет качество питьевой воды. Главам территорий министерство рекомендует обратить внимание на санитарно-эпидемиологическое состояние водных источников.

Напомним, в Челябинской области в новогодние праздники выпала двухмесячная норма снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.