Россия пока не реагирует на желание Белоруссии сохранить прошлогодние цены на газ

Минск, 10 февраля 2010, 15:23 — REGNUM  Москва пока не отреагировала на инициативы Минска по поводу сохранения прошлогодней цены на российский газ. Об этом сообщил 10 февраля в Минске посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

По его словам, реакции российской стороны на эти пожелания Белоруссии пока нет. Суриков напомнил о том, что действующий контракт на поставки газа был подписан Москвой и Минском ещё в 2006 году, и все параметры поставок были в нём оговорены. При этом, по мнению посла, данный вопрос может стать предметом переговоров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 февраля глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский заявил о том, что Минск уже передал Москве свои предложения по поводу сохранения цены на российский газ на уровне 2009 года. Сидорский отметил, что в текущем году, согласно имеющемуся контракту, действующий для Белоруссии понижающий коэффициент цены должен увеличиться с 0,7, как было в 2009 году, до 0,9. Однако с учётом падения цен на газ Минск считает возможным установить коэффициент 0,75.

Напомним также, что 20 января глава "Белтрангаза" Владимир Майоров заявил, что Минск рассчитывает на сохранение в 2010 году прошлогоднего уровня цен на российский газ - около $150, а не $168 за тысячу кубометров, на чём настаивает "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail