"Пахтакор" (Узбекистан) поразил ворота "Стали" (Украина) на последней минуте

Ташкент, 10 февраля 2010, 15:20 — REGNUM  Самый титулованный клуб Узбекистана "Пахтакор" в рамках сборов в Турции последний матч провел против украинской команды "Сталь". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ташкентского клуба. По словам собеседника агентства, некогда выступавшие в стане сильнейших клубов Украины и стремящиеся вернуться туда же футболисты из Алчевска заменили белградский клуб ОФК, который из-за сложных метеоусловий отказался от проведения контрольного поединка с ташкентской дружиной.

"Стартовый состав "Пахтакора" практически не отличался от предыдущих встреч. В самом начале поединка украинцы попытались захватить инициативу. Однако постепенно наши привыкли к состоянию газона и сами стали действовать более активно. На 10-й минуте могла возникнуть голевая ситуация, но Жадигеров не сумел точно доставить мяч мчавшемуся в штрафную соперника Холматову, который мог выйти один на один с вратарем "Стали". Наставник соперника выпустил на поле единственного форварда и он на 35-й минуте чуть не огорчил нашу команду. Нападающий с именитой фамилией Шевченко (но не тот самый Андрей, который сейчас в киевском "Динамо") проиграл единоборство с нашими защитниками. И опасность была ликвидирована. На 40-й минуте пахтакоровцы упустили еще один выгодный момент. К сожалению, это становится тенденцией. На перерыв команды ушли без забитых мячей", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, во втором тайме Миодраг Радулович сделал небольшую перестановку. Вместо активно проведшего первую половину встречи Аскара Жадигерова на поле появился Станислав Андреев, который должен был выполнять роль центрального полузащитника.

"На 47-й минуте рефери не стал фиксировать фол со стороны игрока "Стали", а ведь пахтакоровцы могли в этой ситуации реально угрожать воротам украинцев. Кстати, обслуживала матч украинская бригада судей. На 55-й минуте опасным получился прицельный удар с дальней дистанции Дарко Марковича. В этот вечер, что называется, не пошла игра у опытного Холматова. В итоге тренеры заменили его на Шерзодбека Каримова. Через минуту Темур Джураев выручил свою команду от неминуемого гола.

В середине второго тайма Мурод Холмухаммедов, заменивший Камолиддина Таджиева, сделал хорошую передачу на Андреева. Увы, Стас не успел к мячу. Минут за 15 до конца встречи вместо Милорада Януша на поле появился Фарход Таджиев. Тут же могли отличиться ташкентцы. После удара Каримова удача отвернулась от "Пахтакора". На 80-й минуте Фарход Таджиев метров с 25 нанес удар, после которого мяч пролетел рядом со стойкой ворот. За несколько минут до финального свистка Геворкяна заменил Муким Тошматов. Именно против него сыграли грубо защитники "Стали" и судья назначил штрафной. Вот тут-то во всем блеске проявил себя капитан молодежной сборной Узбекистана. Крученый удар Шерзодбека Каримова вратарь "Стали" Бабак не сумел парировать и "Пахтакор" одержал победу. Таким образом, пахтакоровцы завершили турецкий сбор на победной ноте", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов до матча со "Сталью" ташкентский " Пахтакор" провел четыре контрольных встреч. Первый контрольный поединок узбекской команды против вице-чемпиона Армении команды "Мика" (Ереван) завершился со счетом 0-0. "Пахтакор" выиграл второй поединок против клуба из Румынии "Васлуй" со счетом 1-0. В третьем матче "Пахтакора" против грозненского "Терека" была зафиксирована боевая ничья - 2:2. Четвертая игра с футболистами команды из российской премьер-лиги "Анжи" (Махачкала) завершилась со счетом 0:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II