В Челябинской области началась вакцинация школьников от свиного гриппа

Челябинск, 10 февраля 2010, 15:05 — REGNUM  В Челябинской области начали прививать школьников от свиного гриппа. Вакцинация стартовала сегодня, 10 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области. Сейчас в школах региона проводятся встречи с родителями, на которых медработники разъясняют особенности вакцины, дающей стойкий иммунитет не только от возможного высокопатогенного гриппа, но и сезонной простуды.

"По данным Минздрава на этой неделе ежедневно в поликлиники с признаками простуды обращаются более 22 тысяч южноуральцев, поэтому своевременная бесплатная вакцинация позволит сформировать у школьников стойкий иммунитет к коварной инфекции. И даже в случае заражения высокопатогенным гриппом A(H1N1) они перенесут болезнь в легкой форме без осложнений" - пояснила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

Школьников региона привьют в течение февраля. В ближайшее время в область придет вакцина и для дошколят.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Челябинская область получила 176 тысяч доз вакцины "Моногриппол плюс", предназначенной для детей и подростков от 6 до 18 лет. Ранее в регион было доставлено около 130 тысяч доз взрослой вакцины. За две недели с начала прививочной кампании прививки сделали 93 тысячи жителей Челябинской области. Напомним, всего область получит 700 тысяч доз вакцины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.