Виталий Мутко: "Я сторонник отечественных тренеров"

Москва, 10 февраля 2010, 15:04 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что у руля сборной России по футболу должен стоять отечественный специалист. По его словам, местный специалист принесет больше пользы российскому футболу.

"Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта, это значит иметь какое-то наследие. Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет "раздавать" свой опыт по стране", - приводит слова Мутко "Спорт сегодня".

При этом, как отметил Мутко, если РФС не удастся договориться о продлении контракта с Гусом Хиддинком, "на скамейке запасных" есть кандидаты на это место как из России, так и из-за рубежа.

Напомним, что контракт Хиддинка с РФС истекает летом 2010 года. Ранее голландский специалист сообщил, что он намерен до конца отработать свой контракт, несмотря на то, что он может в любой момент разорвать соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.