Синоптики: Морозы в Санкт-Петербурге продержатся до конца марта

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 15:02 — REGNUM  Холодная погода продержится в Санкт-Петербурге еще два месяца: по прогнозу синоптиков, долгожданное тепло придет в город только в третьей декаде марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов. "Морозы прошли, но продолжение февраля и марта мы ждем зимними. Мы не исключаем морозных периодов, температура может понижаться и до 20 градусов", - заявил он. По словам Колесова, в настоящее время в городе наблюдается теплый период, и температура воздуха постепенно повышается, но ночи остаются холодными. "Однако мощный сибирский антициклон никуда не девается, за Уралом сейчас - 30-градусные морозы, и в любой момент морозы у нас могут возобновляться", - уточнил синоптик.

Колесов также не исключил обильных снегопадов: из-за низких температур возможность выпадения осадков всегда увеличивается. "В связи с тем, что мы ждем холодную погоду, мы ждем осадков. До середины марта месяца снег будет прибавляться", - заявил он.

Вместе с тем, главный петербургский синоптик поспешил успокоить журналистов, заметив, что рекордные снегопады "город не затопят". "Чтобы таяние началось, нужна положительная температура в течение нескольких дней, а этого не будет", - заявил Колесов. По его словам, март ожидается солнечным, в связи с чем снег будет постепенно испаряться сам. "Мы будем постепенно избавляться от осадков", - сказал он.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в городе выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. За некачественную уборку снега в отставку отправлены 11 чиновников города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.