Архангельские депутаты отказались отдать свои доплаты в пользу воспитателей

Архангельск, 10 февраля 2010, 14:56 — REGNUM  Отказаться от денег, полагающихся депутатам архангельского горсовета на исполнение своих полномочий - с таким предложением на очередной сессии обратился к коллегам депутат Дмитрий Юрков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Юрков предложил коллегам исключить из Устава города пункт, согласно которому законотворцы имеют право получать денежные средства в сумме 2940 рублей ежемесячно в качестве доплат. Расходы бюджета на выплату компенсаций могут составить около 1,7 млн. рублей без учета налогов. Итого для бюджета, по словам депутата, можно сэкономить около 2 млн. рублей. "Мы могли бы сократить зарплату депутатам и направить сэкономленные средства на доплату, к примеру, работникам детских садов", - заявил Юрков. Однако предложение депутата многие его коллеги подвергли критике и настаивали на том, чтобы средства у депутатов не отнимали. "В основном здесь сидят те, чей доход гораздо выше прожиточного минимума. Я как обеспеченный гражданин этими льготами пользоваться не буду, но если завтра я стану пенсионером, то только на проезд до центра города мне нужно будет тратить около 50 рублей, что для рядового пенсионера весьма затруднительно, - заявила депутат Дробешкина. - Принимая эту поправку, мы отсекаем возможность воспользоваться этими льготами будущих депутатов, среди которых могут оказаться простые учителя". Дробешкину поддержал и спикер горсовета Анатолий Кожин, заявивший: "Не для себя, а для тех, кто придет после нас! Мы не будем здесь сидеть вечно! Придут пенсионеры, учителя и им эти выплаты пригодятся. Думаю, что никто из здесь сидящих этими деньгами пользоваться не будет", - заявил он. В свою очередь депутат Боровикова пообещала присутствующим, что лично проследит, кто из законотворцев буде обращаться за льготой. Более того, список депутатов, не погнушавшихся этой возможностью, Боровикова даже пообещала опубликовать. Однако что последует за обнародованием этого списка никто так и не сказал.

Кстати, Юркова поддержал коллега от ЛДПР Олег Черненко. Позднее он также выступил с поправкой, предложив отказаться от права на вознаграждение депутатов, полномочия которых истекли. Однако это предложение депутатский корпус также не принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail