Тула: Состояние теплосетей ухудшается, но обстановку нельзя назвать критической

Тула, 11 июня 2003, 23:16 — REGNUM  Подготовка к предстоящему отопительному сезону обсуждалась 11 июня в Туле на заседании оперативного штаба по подготовке к зиме. Как и в прошлые годы, отмечалось на заседании, явно ощущается недостаток финансирования, а общее состояние тепловых сетей ухудшается. В то же время, обстановку нельзя назвать критической, и за лето необходимые ремонты будут сделаны.

В течение минувшей зимы в Туле произошло около 300 крупных и мелких аварий на тепловых сетях и котельных. Изношенное оборудование и на 70% гнилые трубы не давали передышки ремонтным бригадам. С началом подготовки к будущему отопительному сезону на теплотрассах уже выявлено около 200 порывов, из которых устранено 56. Однако впереди еще, как минимум, два месяца на производство работ. Главная проблема сейчас - финансирование.

Отдельная тема - отопление котельными промышленных предприятий микрорайонов города: на юге областного центра, например, это "КМЗ", а в Пролетарском районе - ОАО "Тулачермет". Финансовый спор между ОАО "Тулачермет" и Управой города должен решится в арбитражном суде. Руководство Тулы не отказывается от своих долгов металлургам, обещая выплатить их в течение лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail