Сатке не дали уменьшить границы национального парка (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 февраля 2010, 14:52 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области отказала администрации Саткинского района в требовании изменить границы национального парка "Зюраткуль", расположенного на территории района. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облпрокуратуры, это невозможно по законодательству.

Предметом рассмотрения спора в суде стали земли расположенные вблизи озера и в лесном парке, дорога из поселка Зюраткуль в поселок Магнитка и деривационный канал Зюраткульской ГЭС. Фактически администрация заявила о необходимости расширения границ поселка Зюраткуль. Однако, как подчеркнули в прокуратуре, это невозможно: процедуру перевода земель лесного фонда и национального парка в земли поселений осуществляет правительство РФ.

Напомним, национальный парк "Зюраткуль" является туристическим местом на карте района. Как сообщало ранее ИА REGNUM, именно за счет туризма Сатка намерена диверсифицировать экономику по программе развития моногородов. Проект был поддержан Министерством регионального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.