В брянском вузе выявлены финансовые нарушения

Брянск, 10 февраля 2010, 14:47 — REGNUM  Факты правонарушений в сфере финансово-хозяйственной деятельности Брянской государственной инженерно-технологической академии, выявленные ТУ Росфиннадзора в Брянской области, подтвердила прокурорская проверка. Как пояснили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры, образовательным учреждением произведены выплаты социальной стипендии по просроченным и нотариально незаверенным документам на общую сумму около 129 тысяч рублей.

В академии за 2008 год отсутствуют данные извещения о проведении запроса котировок на общую сумму около 1 млн 650 тысяч рублей. При проведении торгов путем запроса котировок по выполнению ремонтно-строительных работ объектов в 2008 году предъявляемые академией требования к запросу котировок не содержали объемы и характеристики подлежащих выполнению работ и порядка формирования цен на сумму 835.139 рублей.

Прокуратурой Советского района Брянска ректору ГОУ ВПО "Брянская государственная инженерно-технологическая академия" внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц. Кроме того, материалы проверки направлены в УВД по городу Брянску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.