Делом эстонки, раненой сосулькой в Санкт-Петербурге, займется прокуратура

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 14:25 — REGNUM  Родственники пострадавшей в Санкт-Петербурге от падения глыбы льда гражданки Эстонии Миланы Каштановой обратятся в прокуратуру. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 февраля, гражданский муж Каштановой Ириней Калачев. По его словам, ООО "Жилкомсервис №2", ответственное за очистку крыши дома №3 на улице Красного Курсанта, где пострадала девушка, "своей вины не признает".

"Сейчас мы готовим все необходимые материалы для обращения в прокуратуру Петроградского района", - рассказал Калачев. Он добавил, что соответствующее обращение в прокуратуру будет направлено сегодня или завтра. По мнению родственников Миланы, отсмотревших видеозапись с места происшествия после трагического инцидента, участок очистки кровли от льда не был огорожен.

На данный момент на лечение пострадавшей в через Интернет собрано 123.256 рублей. Собранная сумма позволит оплатить первую неделю лечения в институте Поленова, куда вскоре переведут девушку. В настоящее время, отметил Калачев, состояние Миланы остается стабильным, однако по-прежнему тяжелым. "Ей сейчас ни лучше, ни хуже. Острый период будет длиться около двух недель", - рассказал он.

Напомним, 5 февраля в Санкт-Петербурге серьезно пострадала гражданка Эстонии - на молодую женщину с крыши упала глыба льда с крыши дома на улице Красного Курсанта. Она была госпитализирована в Мариинскую больницу с тяжелой травмой головы. По предварительной информации, трагедия произошла во время очистки кровли дома: как утверждают коммунальщики, они кричали женщине, однако она их не услышала, так как была в наушниках и продолжала идти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.