В Таджикистане приступили к печатанию избирательных бюллетеней

Душанбе, 10 февраля 2010, 14:32 — REGNUM  Центральная избирательная Комиссия по выборам и референдумам Таджикистана приступила к печатанию избирательных бюллетеней, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает руководитель аппарата ЦИК по выборам и референдумам Мухибулло Дододжонов, бюллетени 2009 года отличаются от бюллетеней выборов 2005 года. "Нынешние бюллетени будут отпечатаны на специальной бумаге белого, розового, голубого и бежевого цветов. За 15 дней до выборов бюллетени будут распределены по избирательным округам и участкам", - отметил М.Дододжонов.

По его словам, парламентские выборы, назначенные в Таджикистане на 28 февраля 2010 года, пройдут на 41 одномандатных избирательных округах и 3000 участках. Ожидается, что в выборах депутатов в нижнюю палату парламента республики и местных Маджлисов (Советов) народных депутатов примут участие 3 миллиона 400 тысяч избирателей.

"Около 20 стран мира, где функционируют дипломатические представительства Республики Таджикистан, будут организованы избирательные пункты, в том числе в ряде городов Российской Федерации, где по статданным работают более 500 тысяч трудовых мигрантов. В ближайшие дни в диппредставительства будут отправлены специальные избирательные бюллетени", - резюмировал руководитель аппарата ЦИК по выборам и референдумам Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.