Производство хлеба в Великом Новгороде сокращается из-за обилия привозного

Великий Новгород, 10 февраля 2010, 14:08 — REGNUM  Объемы производства на крупнейшем хлебопекарном предприятии Великого Новгорода - ОАО "Новгородхлеб" - в январе 2010 года упали на 5,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 10 февраля, на заседании комиссии по анализу и принятию оперативных мер по социально-экономическому развитию города заявил генеральный директор ОАО "Новгородхлеб" Валентин Кулебякин.

Он сообщил, что предприятие производит 882 тонны хлеба в месяц, из которых лишь 20% реализуются через федеральные торговые сети. "Сейчас мы продаем сетевикам около 170 тонн хлеба в месяц, объемы растут, но не из-за удельной доли нашей продукции в магазинах торговых сетей, а из-за увеличения числа таких магазинов - мы работаем со всеми", - пояснил Кулебякин. По его словам, большая часть хлебобулочных изделий в Великом Новгороде (коло 450 тонн в месяц) - это привозная продукция из Санкт-Петербурга и других регионов.

Кулебякин отметил, что сегодня около трети всей продукции новгородского хлебокомбината продается через фирменную торговлю (торговые автоприцепы "купава", установленные в разных районах города), и количество таких торговых точек предприятие намерено увеличивать. Возрождать фирменную торговлю намерен и новгородский производитель молока ОАО "Лактис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.