Оппозиция: акцизы в Эстонии в разы выше европейских норм

Таллин, 10 февраля 2010, 14:05 — REGNUM  Хотя правительство Эстонии продолжает оправдывать рост акцизов в стране европейскими требованиями, на самом деле многие местные ставки уже многократно превысили европейский минимум. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 10 февраля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на заявление члена социальной комиссии парламента Эстонии Марики Туус.

Туус утверждает, что акциз на электропотребление для частного потребителя в Эстонии в 5 раз, а для промышленного потребителя - в 9 раз превышает европейские предписания. Кроме того, акциз на спецтопливо, используемое для сельскохозяйственых работ, в 5 раз превышает установленный Европейским Cоюзом минимум.

По мнению Туус, в условиях, когда уже более 130 тыс. жителей Эстонии являются безработными, непрерывное повышение акцизов и других косвенных налогов, что непосредственно сказывается на всех ценах, "способно довести этих людей до последней черты".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 28 января парламент Эстонии утвердил Закон "О рынке электроэнергии", который вводят в Эстонии с 1 апреля "частично свободный рынок электроэнергии" и утверждают его полное открытие с 2013 года. По мнению экспертов, введение в Эстонии с 1 апреля "частично свободного рынка электроэнергии" приведет к дальнейшему росту цен на электричество, а после этого и к росту цен на все товары и услуги в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail