В Югре обсуждают вопросы молодежной политики

Ханты-Мансийск, 10 февраля 2010, 14:06 — REGNUM  Проблемы формирования толерантности в современном обществе, вопросы молодежной политики, культуры, спорта, правопорядка и контроля за оборотом наркотиков в Югре обсуждают сегодня, 10 февраля, в Ханты-Мансийске на заседании коллегии Департамента образования и науки. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам первого заместителя директора департамента образования и науки Любови Ковешниковой, сегодня в округе проживают представители 124 национальностей. Геополитическое положение региона способствует широким миграционным процессам. Активность миграционных потоков населения является доминирующим фактором, который может способствовать распространению идей экстремизма. Как правило, к ним особенно восприимчивы молодые люди и подростки. В этой связи, трудно переоценить роль системы образования в формировании веротерпимости и миролюбия, уважительного и позитивного отношения к особенностям культуры и психологии представителей других национальностей и религий. "Помогать личности активно осваивать различные социальные роли, главная из которых - быть гражданином многонациональной страны - такова миссия современной школы", - резюмировала Ковешникова.

Заместитель председателя комитета социально-политического анализа и общественных связей Илья Верховский отметил, что не только в школах, но и в детских садах и вузах надо больше говорить о гражданском сознании, чаще вспоминать о подвиге многонационального советского народа, который освободил мир от фашизма.

На коллегии также обсудят вопросы противодействия экстремистской деятельности среди несовершеннолетних, формирования толерантности в условиях взаимодействия образовательных учреждений и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.