Вологодская область: В правительстве области подведены итоги отопительного сезона

Вологда, 11 июня 2003, 22:51 — REGNUM  11 июня в областном правительстве состоялось совещание, на котором были подведены итоги прошедшего отопительного сезона. Совещание проходило под председательством губернатора области Вячеслава Позгалева. Характеризуя прошедший отопительный сезон, В. Позгалев подчеркнул: "В целом ситуацию можно назвать удовлетворительной, однако издержки в работе все же были, и органы власти были вынуждены вмешиваться. Впервые за 7 лет моей работы мне лично пришлось проводить оперативные совещания и разбираться в сложившейся ситуации".

Начальник департамента строительства, энергетики и ЖКХ областного правительства Виктор Рябишин, подводя итоги отопительного сезона, отметил: "Большой проблемой по-прежнему остается состояние котельных и тепловых сетей. В прошлом году 35% котельных не были готовы к новому отопительному сезону. За весь период отопительного сезона в 18 городах и районах области произошли аварии - прорывы тепловых сетей, остановка котельных. Особенно это касается Вологды, которую лихорадило весь отопительный сезон. В Вологде самым проблемным районом в этом плане по-прежнему остается микрорайон ПЗ, в частности, котельная. Доходило до того, что в Вологде за одни сутки регистрировалось до 38 прорывов тепловых сетей. Такой ситуации нет ни в одном районе области". По словам В. Рябишина, особых проблем с закупкой топлива и газоснабжением в минувшем отопительном сезоне не было: "Поставщики топлива в целом справились с поставленными задачами. В предстоящем отопительном сезоне также проблем возникнуть не должно. На август-сентябрь уже выделено 50 млн. рублей, которые пойдут на закупку топлива. Впервые помощь оказал Госстрой, который выделил 20 млн. рублей на проведение ремонта котельных в районах. 102 млн. рублей планируется направить на замену ветхих теплосетей. Всего на подготовку объектов к новому отопительному сезону и закупку топлива в этом году будет выделено 950 млн. рублей, хотя потребность области почти в 2 раза больше - 1 млрд. 600 млн. рублей".

Неудовлетворительное состояние тепловых сетей отметил и председатель региональной энергетической комиссии Вологодской области Вячеслав Фирсов: "Сети, особенно в районах, находятся в ужасном состоянии. Давно не проводились гидравлические испытания сетей. В 2002 году мы выделили районам 7,5 млн. рублей на проведение необходимых ремонтных работ, столько же планируем выделить и в этом году. В основном эти деньги пойдут на замену изношенных теплосетей. Анализируя подготовку к предстоящему сезону, уже можно сделать вывод, что половина районов области вступят в новый сезон с отлаженной гидравлической системой". Подводя итоги совещания, глава области В. Позгалев подчеркнул, что готовится к новому отопительному сезону нужно уже сейчас: "Сложилась ситуация, что микрорайон ПЗ может быть не готов к зиме. Графики ремонта котлов уже сорваны, поэтому именно сейчас нужно приложить все усилия, чтобы на ПЗ не повторилась прошлогодняя ситуация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail