130 тысяч человек в Татарстане побегут на лыжах

Москва, 10 февраля 2010, 13:41 — REGNUM  Около 130 тысяч жителей республики примут участие во Всероссийской гонке "Лыжня России-2010" 14 февраля.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, пока это лишь предположительная цифра, но в Татарстане намерены всеми силами поддержать всероссийское спортивное мероприятие. В Казани, например, на лыжню встанут даже члены правительства РТ и сотрудники республиканских министерств и ведомств - им предстоит преодолеть дистанцию 2013 метров. Массовые забеги состоятся также в Набережных Челнах.

"Лыжня России" в Татарстане будет проходить в шестой раз. Оргкомитетом соревнований для республики выделено 20 тысяч комплектов экипировки. 13 тысяч будут распределены между участниками забегов в Казани, 4 тысячи - в Набережных Челнах, еще 3 тысячи будут розданы в районах Татарстана.

Для победителей и призеров предусмотрены призы от организаторов и спонсоров. Отдельно будут награждены самые пожилые и самые юные участники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.