Ликвидация ГИБДД нецелесообразна - Кирьянов

Москва, 10 февраля 2010, 13:18 — REGNUM  Ликвидация ГИБДД в рамках реформирования МВД нецелесообразна, считает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 февраля выступая в Государственной думе РФ, Кирьянов отметил, что "Госавтоинспекция является единственным в стране органом, чья деятельность направлена на обеспечение безопасности дорожного движения".

По словам Кирьянова, в настоящее время в стране проводится активная работа по реформированию органов внутренних дел, в том числе Госавтоинспекции.

"В СМИ раздаются призывы к кардинальной реорганизации, вплоть до полной ликвидации (ГИБДД)", - сказал он. В ГИБДД есть "много и нерешенных вопросов", в то же время статистические данные свидетельствуют об общем сокращении в стране числа ДТП, погибших и пострадавших в них на протяжении ряда лет, есть и другие положительные показатели, свидетельствующие о работе ГИБДД, отметил Кирьянов.

Напомним, ранее о возможной ликвидации ГИБДД заявил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия"). Шишкарев заявил, что готовится предложение президенту РФ о создании федерального органа исполнительной власти, подчиняющегося правительству РФ, который занимался бы обеспечением дорожной безопасности. "Я считаю, что должен быть создан единый орган, который занимался бы организацией дорожного движения, контролем за соблюдением ПДД, - вплоть до взимания штрафов", - сказал глава комитета Госдумы. "Я не вижу, что ситуация на дорогах меняется: пробки, нарушения скоростного режима, взятки. Смею также предполагать, что рапортуя о снижении ДТП, статистика лукавит", - отметил глава профильного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.